スープとツナソテー、ゼリーは1〜6年生共通献立ですが、6年生たちにはそこにパンではなくカレーピラフがつき、子どもたちには大人気のフライドポテトと鶏肉の竜田揚げをプラスしました!
さらに、いつもの牛乳もオレンジジュースになっています。
給食が入っている食缶も、可愛く飾り付けして提供し、少しでも特別感を感じてもらえているといいなと思います。
いただきますの前に、少しだけ調理員さんたちとの交流も行うことができました!
調理室へ持ち帰り、ひとつずつ読ませてもらった後は大切に保管しておこうと思います。
6年生は小学校生活も残りわずか。
一日一日を大切に、最後の小学校給食も、味わいながら食べてくれると嬉しいなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿